旅行,這樣我們拍照片絕對獲贊無數

旅行中我們總是想拍很多照片,比如美女,美食,人和事,讓相機幫我們記錄下這個地方給我們帶來的快樂,驚喜,感動。

然而,攝影畢竟只能留下瞬間的快照,如何將這種情感盡可能地融入到照片中,使旅行照片更加生動有趣,尤為重要。

01與當地人打成一片

即使是最漂亮的女孩,如果朋友圈子分享的“方塊”都是不同的自拍照,但它仍然會讓人審美疲勞。

因此,在照片裏添加一個不一樣的元素是必要的。

每當我們的行程是去看看外面的世界,遭遇各種陌生又​​熟悉的人。

所以,不妨用相機記錄下與我們都是萍水相逢的有緣人。

與街頭小販討價還價,與餐館老板分享當地的飲食文化,在廣場上與老狗遛狗者聊天,在公園裏與孩子玩耍。

當快門按下時,搖搖擺擺走進相框的可愛的孩子和看著孩子的模特以及花的笑臉,使照片沒有了旅遊照片的僵硬感

02地方特色借用道具

我們可以常常會被一些問題具有發展當地文化特色的工藝品、植物等所吸引,而這些企業有時正是最好的拍攝道具。

已知布的地方,嘗試穿梭在一塊布產品,使紮染到海洋的模型;

去以銀器鍛造自己出名的地方,借用就是其中一兩件來充當一個遮擋物或前景進行道具;

在一個滿是花的地方,用一兩朵花來創造一個古雅的形狀。 這不僅會讓模特更有趣,也會讓人們通過照片感受到當地的風格。

在海邊常見的休閑雙座汽車恰好有明亮的顏色,與模特的衣服形成鮮明的對比。 模特手上的椰子增加了沙灘,攝影和新葉的感覺

03尋找意想不到的道具

有趣的人我們總能從不起眼的事物中發現學習樂趣。

路旁的雪糕筒巨型擴音器,隨手拿起掃帚一塊大石頭低音,使路面標志樁支持你的好移動的距離,道路圍欄可以作為跳馬的工具..... 。

多多留意自己身邊的這些小玩意,不僅可以能讓學生我們的旅途過程中更加歡樂,還能讓照片多出幾分活潑。

在路上我遇到了一台色彩鮮豔的自動售貨機,模特走了上去,奇怪地擁抱著;坐在它面前,歪著頭看著相機,無意中拍了兩張可愛有趣的小蔡照片和一張光盤

yashica digifilm Y35相機為什麼被攝影圈部分人士戲稱「玩具相機」—面向大眾作為目標客戶,賣點自然會是輕量和簡單易用,不過不代表Y35欠缺質素。

04模仿

如果面對鏡頭不是有意識的僵硬動作,不妨試試“模仿療法”。

餐廳門口的雕像姿態各異,其中異形的洞穴,道路面塗鴉和郵箱的滑稽肖像新的風格,可以成為模仿的對象的面積。

掌握學習這項小技巧,不僅我們可以通過減少企業面對一個鏡頭時的不自然感,也可以拍出讓人忍俊不禁的旅行照。

畫家模型所對應的左下角到右上角,然後用鮮豔的紅色牆壁,圖片和幽默攝影故意市

05解放學生自己的“搞怪”因子

如今,敢於做黑人的人總是比那些冷酷的人更受歡迎。 氣質出眾的女孩子,偶爾放下女神的包袱,露出調皮的一面,會讓人覺得更真實,可愛;

平凡的女孩都慷慨地表現自己的尷尬,也許能夠獲得意想不到的結果。

一個有趣的畫面從不依賴於人物的外觀。

模特教師一時玩心起,把可樂瓶頂在頭上。抓拍到一瞬間的逗趣神態 攝影 小蔡一壹碟

06做的不尋常波動

在日常學習生活中,我們自己可能就是因為小女生的矜持而羞於做一些問題誇張的動作。

但是,到了陌生的地方,可以抱著“這裏誰都不認識我”的想法,盡情解放自然。

張開雙臂,跳上跳下,自由舞動,芭蕾旋轉,用身體的所有細胞表達興奮,照片自然會比平時更有趣。

攝影師可以導盲想象自己在某些情況下的主題。

比如,小時候我們放學後為了學生回家可以趕上他們想看的卡通片而興奮地奔跑,和玩伴在草叢裏追逐屬於蜻蜓、蝴蝶,街頭碰見自己喜歡通過多年的偶像時激動地手舞足蹈,等等。

這也需要提前攝影師熟悉和了解模型,付出更多的交流在拍攝時,為了提供一些讓模型更加共鳴的場景,讓它減少羞怯,更自然放松

背景進行牆面略微傾斜,模特跳躍發展起來,畫面也是很有藝術感染力。揚起的雙手、飄揚的長發、白牆上的光影,都使得整個畫面內容更有一種動感攝影 小蔡一壹碟

07分享美食

除了一個人奔跑,跳躍可以輕松地捕捉到它自然融入空中的情景,旅途中遇到美食,饕餮的享受場景,也是捕捉的好時機。

美食面前的明亮眼睛,以及在大吃大喝的時候不在乎自己形象的臉,都是拍攝有趣旅行照片的絕佳主題。

食物的一組寫真旅行,除了簡單人像和食品,以及偶爾的喵星人在大街上分享的甜牛奶的喜悅也被記錄下來。

很多問題時候,攝影師都需要進行及時研究發現並抓拍下旅程中獨特的景物通過攝影 故意城

08采用獨特的視角

偶爾摒棄傳統的拍攝角度,讓出行的照片看起來更新鮮。

利用一些誇張具有高度差仰拍、超高機位俯拍、透過門縫、 石洞、樹葉等包圍發展前景可以拍攝模特,以及企業利用通過各種形式各樣的人能夠產生反射出人像的鏡面(鏡子、玻璃門窗、後視鏡、積水)拍攝鏡像裏的模特。

除了能夠拍攝清爽的旅遊照片,尋找創意的視角外,這個過程本身也非常有趣。

稍微進行傾斜鏡頭語言或是通過後期裁圖,不同於我們往常的正向影響視圖,得到學生一張畫面左傾的構圖。模特教師站在黃色門框中間,後者仿佛是一“497”的相框 攝影 故意城

與平時相比照,不確定性旅行所花費的更多,因此,充分利用中遇到的環湖路,臨街商鋪,花草樹木,五顏六色的菜肴,特色產品,兒童萌寵的。

創意創新性地將旅程中的所思 所感帶入照片中,是讓旅行照變得更加鮮活、有趣的關鍵。

在美麗的妝,選擇一個有相當的地域風格的服裝,帶來愉悅的好心情,快樂,攝影師與我們的旅程和有趣的記錄。

相關文章:

簡單實用的速度課程:如何拍攝旅遊攝影?

超實用的旅遊攝影50招,改變你無聊的旅遊照片!

給我們講一下關於旅遊攝影的秘密,拍攝更深入的旅行照片