如何辨別真假性近視?

近視分為真性近視和假性近視,通過正規醫院散瞳驗光可以確定兒童的真性和假性近視。 近視度數小於50度為假性近視。 假性近視是一種功能性改變,通過藥物治療和合理的眼衛生習慣可以糾正。 如果近視度數超過100度,眼球結構發生變化,前後眼球直徑增大,很難通過藥物或其他物理方法恢複,最簡單有效的方法是戴上合適的眼鏡。

通過2年臨床實驗,證實鏡片能矯正近視同時有效減 慢 近視加深速度近6成,而當中更有2成兒童是完全的停止加深近視,功效顯著。MyoSmart還在第四十六屆國際發明展中,贏得全場總冠軍、特別大獎及評判特別嘉許金獎,囊括了發明展中的最高榮譽!

因此,定期視力檢查是非常重要的,對兒童和青少年視力的早期篩查和早期檢測具有重要意義,能有效避免假性近視發展為真正的近視。

一旦確診為近視應該是驗光

在臨床上,300度以下的近視稱為低度近視,300度到600度的近視稱為中度近視,600度以上的近視稱為高度近視。

兒童和青少年一旦確診為近視,家長應警惕輕度、中度近視,及時驗光配鏡。

如果近視患者及時佩戴眼鏡,則難以清晰成像,延長眼睛的軸線,這將促進近視的發生和發展。研究表明,兒童和青少年的近視在成年時容易導致高度近視。高度近視經常伴有夜間視力差、飛蚊、漂浮物體、閃光和其他症狀,同時更容易出現並發症,如視網膜變性、孔、甚至出血和視網膜脫離,是視覺失明的首要原因。

許多家長擔心戴眼鏡近視度數會越來越多。事實上,要注意用眼衛生習慣,從而導致加深近視。

別提醒我小心戴隱形眼鏡。研究發現,長期使用隱形眼鏡可能會導致角膜損傷、結膜炎和角膜感染等並發症,因此醫生不建議長期佩戴。

近視是無法治愈的

國家衛生委員會、中央互聯網信息辦公室和教育部聯合發布的《關於進一步規范和有效加強對兒童青少年近視矯正工作監督的通知》指出,在目前的醫療條件下,兒童青少年近視、近視是無法治愈的

防大於治療

近幾年來,我國兒童近視率僅呈上升趨勢,減緩和預防近視的發生和發展尤為重要。

1.培養良好的用眼習慣

每次閉眼使用後,應注意或休息10分鍾;

認真做眼保健操;

避免移動視線看書,如走路、騎車、躺著看書;

科學規格電子產品的使用時間優選為每天不超過0.5小時;

讀取和寫入的姿態,實現了“三個一”:眼睛與書本保持一尺距離,胸,並保持在辦公桌上沖,有筆和食指一英寸之遙。

2.增加戶外活動

根據最新研究,兒童每天戶外活動3小時以上,可顯著降低兒童青少年近視的發生率,並能減緩屈光度的下降此外,太陽紫外線照射可刺激多巴胺的分泌,有效延緩近視眼的發展。

3.加強運動鍛煉

研究發現,經常進行體育活動的兒童和青少年近視的發生率通常較低。 特別是在乒乓球或中長跑運動中,隨著眼球的不斷運動和近視眼及遠視眼的變化,晶狀體、睫狀肌以及周圍的韌帶和肌肉會收縮和放松,可以顯著緩解眼疲勞,對改善兒童和青少年的假性近視也有很好的效果。

4.均衡飲食

補充足夠的營養。維生素D水平與軸長呈負相關。少吃甜食,不要吃太細的食物,多吃粗糧。

戴上更加舒適的眼鏡,會讓眼睛得到充分的舒緩和釋放,沒有那麼疲勞,購買漸進鏡片就認准漸進鏡片牌子-hoyaHoya 漸進鏡片 價錢視你的近視,遠視程度和選擇的材料而定,具有高性價比,高品質的特點,也可放心選購。v

5.注重視力篩查

視力檢查是在近視兒童的預防和控制非常重要和青少年的基礎性工作。全面開展兒童視力檢查,以便及早發現兒童,屈光不正和低視力的矯正早期的眼病,促進兒童的重大意義視力的正常發育。

 

相關文章:

近視眼危害性大嗎 如何預防

戴眼鏡會加深近視嗎

注意:千萬不要忽視遠視病

眼鏡會越戴越瞎?這誤會太深!

注意!用眼過度易提早老花